제 4회 나이팅게일 선서식

지난 7일(화) 오후 2시 자연과학대학(32호관) 110호 강의실에서 ‘제4회 나이팅게일 선서식’이 개최됐다. 이 날 선서식에는 간호학과 3학년인 29명의 선서생을 포함해 선·후배와 이찬규 총장, 교직원, 학부모 등 내외빈이 참석했다. 희생과 봉사의 정신을 되새기고, 전문간호인으로서의 책임과 의무를 다할 것을 다짐하는 촛불의식과 나이팅게일 선서에 이어 내외빈의 축사, 축하편지 낭독, 축하무대가 이어졌다. 한편 우리 대학 간호학과는 2년 연속 국가시험과 취업률 100% 달성하며 그 위상을 높이고 있다.

유희진 기자 pslim4252@changwon.ac.kr

김태완의 다른기사 보기