와글와글

·미래인더스트리, 우리대학 발전기금 1,000만원 기탁
 강종수 미래인더스트리(주) 대표이사가 지난 달 30일(수) 발전기금 1000만 원을 기탁했다. 강 대표는 기탁 배경을 “기술혁신과 연구개발을 통해 회사를 키워나갈수록 고등교육의 중요성을 절감했기 때문”이라고 밝혔다.
·금난새 석좌교수 강연
 우리대학 금난새 석좌교수가 지난 달 30일(화) 종합교육관에서 ‘하모니 리더십’이라는 주제로 열띤 강연을 진행했다.
·온실가스 감축률 1위로 환경부장관 표창 수상
우리대학이 지난 10월 31일(목) 서울 환경부 주최로 개최된 ‘공공부문 온실가스·에너지 목표관리 운영성과 보고대회’에서 환경부장관 표창을 받았다.
·운영 성과목표제 '우수대학'
우리대학이 올해 첫 ‘국립대학교 운영 성과목표제’ 평가에서 우수대학으로 선정됐다. 평가는 특성화 계획·추진 성과, 재학생 교육 만족도·지역사회 기여도, 재정운용 적절성 등 공통지표와 대학별로 제출한성과목표 달성도로 진행됐다.

김태완의 다른기사 보기