‘글쓰기 도움터’ 상담 신청자 모집
학생들의 리포트(보고서)나 논문과 같은 학문적 글쓰기 능력을 향상시키기 위해 우리대학 기초교육원에서 ‘글쓰기 도움터’ 무료상담 신청을 받고 있다. 글쓰기 능력을 향상시키고자 하는 대학원생을 제외한 학부생을 대상으로하는 글쓰기 도움터 무료상담은 오는 30일(월)부터 12월 20일(금)까지 운영된다. 접수는 지난 23일부터 실시하고 있다.
 운영시간은 매주 월요일부터 금요일까지(수요일 제외), 오후 1시부터 오후 5시까지 상담을 진행한다. 이번학기는 시범운영기간이며 상담은 한 학기마다 학생 1인당 횟수에 제한이 없다. 또 1회당 상담시간은 최대 1시간이다. 강사인 책임교수(교양 의사소통영역) 및 기초교육원 글쓰기 TA(국어국문학과 석, 박사과정)가 전공 관련 글쓰기와 리포트(보고서), 제안서, 실험 보고서, 논문, 프로젝트 보고서, 자기소개서, 논술 첨삭 지도 등 대학생화에 필요한 모든 종류의 글쓰기를 구상단계에서부터 실제 작성에 이르기까지 1:1 개인 면담을 지도한다. 단, 대필은 엄격하게 제외한다고 한다. 또 외국인 학생 전공 관련 글쓰기 교육도 실시한다.
 자세한 문의는 기초교육원 ☏055)213-2662로 하며 신청은 choimj@changwon.ac.kr로 할 수 있다.

최진미의 다른기사 보기