개교 40주년 후원의 밤 개최후원금 31억원 모금에 'Full Scholarship' 결연식까지
박성호 총장의 개회사로 개교 40주년 후원의 밤 행사가 시작되는 모습이다.

우리대학은 지난 1일(화) 호텔 인터내셔널 5층 대연회장에서 개교 40주년 기념 후원의 밤을 개최했다. 이날 행사는 개회사, 대학발전계획 소개, 발전기금 및 후원기업 약정식, Full Scholarship 결연식 순서로 진행되었다. 이날 행사에서 약 300여명이 참석하였으며 후원금은 약 31억 8000천만원을 모금하였다.

우리대학 총동창회 윤병제 사무총장은 Full Scholarship의 추진배경과 목적에 대해 “Full Scholarship은 지역의 한계를 넘을 수 있는 유일한 방법”이라며 “지역의 유능한 인재들을 확보하고 육성하기 위해서는 반드시 그들을 우리대학에 오게 할 수 있는 명분이 있어야 한다. 우리대학에 오는 유능한 인재에게 4년간 등록금, 기숙사비 등을 면제하는 등의 혜택을 주어 우리대학에 우수한 인력을 우리가 양성해 나가고자 하는데 이것이 Full Scholarship의 주목표이다”라고 설명했다. 또, 윤 사무총장은 “이 제도는 굉장히 좋은 제도이지만 운영상 많은 비용이 들어간다.

동창회를 통해 한 사람이 한 구좌에 매월 3,000원~5,000원씩만 내게 된다면 매년 120여명의 유수한 인재를 우리대학에서 배출할 수 있게 된다”라고 말했다.

임예슬의 다른기사 보기