경남권 기업체 채용 책자 발간창원과 마산 등 지역의 650여개 기업 소개
 종합인력개발원에서 경남권역 기업체 채용에 관한 자세한 내용이 담긴 책자를 발간했다.

책자는 총 650여개의 기업을 소개하고 있으며 창원지역, 마산지역, 부산지역 등으로 분류해 설명하고 있으며 ‘기타’로 분류된 부분에서는 은행과 건설업체, 대기업에 관한 내용을 다루고 있다. 책자 본문에서는 회사소개와 회사연혁, 기업의 인재상, 주 생산품에 대한 설명과 채용정보에 관한 사항, 기업체가 원하는 자격사항, 전형에 관한 세부내용, 2010년 채용계획을 비롯해 회사매출액과 연락처를 수록하고 있다.

책자 발행과정에서 정보수집과 기획을 담당했던 종합인력개발원 최원배 실장은 “이번에 발간된 책자는 경남지역과 부산지역 600여개의 기업체를 중심으로 조사한 것들을 중심으로 수록 하였다. 오랜 시간동안 여러 기업체관계자들을 만나면서 기업체가 원하는 인재상을 반영했다. 인근 타 대학과 여러 기관들이 부러워할만한 자료이며 학생들의 취업에 많은 도움이 될 것으로 예상한다”고 말했다.

본 책자는 12월 7일부터 각 학과 사무실과 종합인력개발원에서 대여할 수 있다. 또한 필요시에는 언제나 복사가 가능하다.

노태헌의 다른기사 보기