전기설비 점검 위해 정전학생 불편 회소화 위해 1월 실시
 오는 2010년 1월 9일(토) 오전9시 부터 오후 5시까지 우리대학이 한국전기안전공사에 의뢰하여 건물 전체의 전기설비에 대해 전기안전검사 수검을 실시함에 따라 대학건물 전체에 정전이 있을 예정이다(단, BTL 기숙사 건물은 그 특성상의 이유로 제외).

전기안전검사의 취지는 전기재해 즉, 전기로 인한 화재 등의 안전사고를 방지함은 물론 원활하게 전기를 공급하고자 하는데 있다. 우리대학은 요청검사와 3년을 주기로 실시하는 정기검사를 해오고 있다.

시설과 김진곤(전기관련 감리업무담당)씨는 “원래 12월에 전기안전검사를 실시하려고 하였으나, 학생들의 불편을 최소화하기위해 방학기간인 1월에 하게 되었다”며 “겨울이라 추운날씨이기 때문에 정전 시에 냉장기기의 정지로 발생될 위생 문제를 완화하는 장점과 학생들의 수업에 피해가 없도록 한 점 등을 고려하였다”고 말했다.

이신열의 다른기사 보기