지엠비코리아 1억원 후원식 가져
  • 천정우 수습기자
  • 승인 2012.05.07 16:46

지난 4월 30일(월) 변종문 지엠비코리아(주) 대표이사가 지역인재 육성을 위해 우리학교에 발전기금을 5년간 총 1억 원을 후원하기로 했다.

변종문 대표이사는 “기업의 많은 성장에 도움을 준 사회에 환원하기 위해”라며 “비록 학생들이 우리 회사를 오지 않더라도 창원대학교에서 많은 인재를 배출하여 지역을 살렸으면 좋겠다는 취지로 기부를 결심하게 되었다"고 밝혔다.

이에 우리대학교 이찬규 총장은 “등록금에 힘들어하는 학생들에게는 단비와 같은 소식이며 인재 육성에 보다 힘을 쓰겠다”고 밝혔다

천정우 수습기자의 다른기사 보기