쉬지 않고 달리는 25대 예술대학 선본 '런닝맨'

후보자 약력

정/ 정연빈 (음악 07)
1987 경상남도 부산 출생
2006 부산예술고등학교 18회 졸업
2007 창원대학교 음악학과 입학
2010 해군 1함대 헌병 만기전역
        음악학과 복학
2011 제24대 영원 예술대학생회
        체육국장 역임
        예술대학생회 정후보 출마

부/ 강동엽 (미술 05)
1987 경상남도 마산 출생
2005 마산 가포고등학교 졸업
        창원대학교 미술학과 입학
2010 육군 7사단 5연대 중사
         전역
        미술학과 복학
2011 가온누리 미술학과 학생회
        학회장 역임
        예술대학생회 부후보 출마

출마 동기는 무엇입니까?
무용·전시·음악 등을 비롯해 다른 단대보다 행사가 많은 예대의 공연을 활성화 하고, 올해보다 더 나은 예대화합을 꿈꾸며 나오게 되었습니다. 규모가 작은 예대의 장점을 살려서 화합하는 예대, 살아있는 활기찬 예대를 만들고 싶습니다. 이를 위해 대의를 품고 나오게 됐습니다.

주요 공약은 무엇입니까?
1. 산업디자인 학과 62호관 냉·난방      시설을 설치하겠습니다.
2. 휴대폰 충전기를 각과에 제작지급하겠습니다. (안드로이드, 아이폰)
3. 비누와 휴지의 원활한 지급을 위해 노력하겠습니다.
4. 컴퓨터와 전산환경 개선을 위해 공용컴퓨터와 주변기기환경을 업그레이드, 교체, 수리 통해 개선하겠습니다.
5. 찢어진 방충망, 수압이 약한 수도시설, 자판기의 수리 및 증설 등 고장난 모든 불편한 기본시설개선 및 수리를 책임져 드리겠습니다.
8. 체육 시설을 확충하겠습니다.

다짐은 무엇입니까?
식상하지만 초심 잃지 않는 것입니다. 1년 내내 열심히 공약을 이행하도록 노력하는 모습 보이겠습니다. 작년부터 학생회 일을 해왔기 때문에 서로 알고 있는 지식과 노하우를 더해 예대를 위해 가장 효율적으로 일하겠습니다. 만약, 당선이 된다면 끝까지 처음과 같은 마음으로, 학생들의 조력자가 되었으면 하는 마음입니다.

예대인들에게 하고 싶은 말?
예대인의 많은 관심이 필요합니다. 총학을 비롯해, 학교 전체에 선거에 대한 관심이 많이 필요합니다. 선거율도 겨우 50퍼센트를 넘기잖아요. 절반을 위한 학교가 아니니까 100퍼센트를 위해 저희가 공약을 이행할 수 있도록 많은 관심 가져주셨으면 좋겠습니다. 뿌잉뿌잉! 사랑합니다!
박세정 기자 sj_park@

박세정의 다른기사 보기