언제 어디서나 위풍당당 1700 상대인을 위한 '제25대 챔피언!'

후보자 약력

정/ 이동훈(회계 09)
 1991 부산광역시 출생
 2009 진해 고등학교 졸업
         창원대학교 회계학과 입학
         일학년 과대 역임
         군장학생 합격
 2010 회계학과 체육차장 역임
 2011 총여학 생회 사무국장 역임
         경상대 학생회 정후보 입후보

부/ 이슬아(경제 09)
1990 부산광역시 출생
2009 경남 외국어 고등학교 졸업
        창원대학교 경제학과 입학
        일학년 부과대 역임
2010 경제학과 여학부장 역임
2011 취업복지위원회 홍보부장 역임
        경상대 학생회 부후보 입후보

공약은 무엇인가요?
챔피언은 알 수 있다 : 사업계획서, 예산안, 장부를 공개해 알 권리를 충족시켜드리겠습니다. 또한 행사를 쉽게 알 수 있는 월간 벽보를 설치하겠습니다.
챔피언은 말 할 수 있다 : 건의함을 통해 학우 분들의 건의사항과 불편한 점들을 매주 확인하겠습니다. 여러가지 정보들과 공지사항 사업공개등을 알림판, 싸이월드는 물론 실시간으로 보실 수 있도록 SNS를 창설하겠습니다.
챔피언은 취업할 수 있다 : 학교의 각 기관에서 주최하는 취업 관련 행사와 취업 정보들을 한눈에 알수 있는 취업 전용 알림판을 만들겠습니다. 매 두 달마다 스터디 그룹의 활동 실적을 보고 받아 최고의 스터디 그룹에게는 식사지원, 매 달 스터디 그룹을 위한 이벤트를 마련하겠습니다.
챔피언은 누릴 수 있다 : 문 개폐 방식 개선 및 의자소음 방지 홀더 설치 등의 독서실 관리로 쾌적한 독서실을 누릴 수 있게 해드리겠습니다. 공용 프린터기를 지속적으로 관리하겠습니다. 또한 정수기를 정기적으로 필터 관리하고 종이컵을 비치하여 깨끗한 물을 마실수 있도록 하겠습니다.

출마동기는 어떻게 되세요?
정후보) 2009년 2월 새터를 갔을 때 무대위에서 춤을 추면서 너무 긴장했었던 경험이 있습니다. 하지만 사회를 보시는 분은 전혀 긴장하지 않고 무대위를 장식하는 걸 보고 저도 그러한 점을 갖고 싶다는 생각이 들었어요. 이후 기회가 되어 총여학생회 사무국장을 맡게 되면서 학생회에 관심을 가지게 되었고 이렇게 제가 속해 있는 경상대의 정후보로 나오게 되었습니다.
부후보) 1학년 때 부터 과의 부과대 등 과 집부 생활과 취업복지위원회에서 일하게 되면서 더 큰 자리에 올라가고 싶다는 생각이 들었고 이렇게 출마하게 되었습니다.

다짐은 무엇입니까?
이번 선거에 내세운 슬로건 '언제 어디서나 위풍당당 1700 상대인을 위한 제25대 챔피언!'처럼 상대인들을 위해주어진 역할에 최선을 다하는게 저희의 다짐입니다.
상대인들에게 하고 싶은 말은 무엇인가요?
하나되는 경상대, 최고의 경상대, 가족같은 경상대 저희 챔피언이 만들겠습니다! 11월 30일이 투표일입니다. 잊지마시고 꼭 한 표 부탁드립니다!
이윤경 기자 mirkity@

이윤경의 다른기사 보기