용감하고 당찬 대학생들의 세상 '청춘대세' 제 25대 사회대

후보자 약력

정/  마성은 (사회 09)
1990 경북 구미 출생
2009 창원대학교 사회학과 입학
        사회학과 문화차장
2010 사회학과 문화부장
2011 사회학과 부학생회장
        사회과학대 학생회 정후보
*광주 역사기행 강사 활동 및 참가

부/ 송연희 (사회 09)
1990 경남 삼천포 출생
2009 창원대학교 사회학과 입학
        사회학과 선전차장
2010 23대 사회대 학생회 선전부장
2011 24대 사회대 학생회 연사국장
       사회과학대 학생회 부후보
*국립대 법인화 저지, 반값 등록금 실현을 위한 창원대 대책위 활동

출마 동기는 무엇입니까?
학우분들에게 더욱 공감되고 열린 학생회를 만들기 위해서 입니다. 학생회 경험을 바탕으로 학우분들의 목소리에 귀 기울이고, 학우분들의 불편을 해소할 수 있도록 열심히 하겠습니다.

주요 공약은 무엇입니까?
1. 어학교육원 이전 : 사회대의 풀지 못한 숙제, 어학교육원을 구도서관이나 신축도서관으로 이전하도록 하고, 경상대에 있는 독서실을 사회대로 이전하여 학우들의 불편을 해소하겠습니다.
2. 시험기간 간식 제공 : 열심히 공부하는 학우 여러분들을 위해 청춘대세가 따뜻한 차와 간식을 마련하겠습니다.
3. 사회대 포차 : 한 학기에 한 번. 포차를 열어 학우 여러분들과 소통하는 따뜻한 시간을 마련하겠습니다.
4. 열린 행사 : 함께 하기 힘들었던 야간 학우들과 주간 학우들이 함께 하는 행사를 만들도록 노력하겠습니다.
5. 여학우 휴게실 개선 : 사회대 여학우 휴게실의 환경을 개선하여 많은 여학우들이 사용할 수 있고 사용하고 싶은 공간으로 만들겠습니다.
6. 스낵 자판기 관리 개선 : 텅텅 비어 있는 스낵 자판기, 업체와 연락하여 학우분들이 불편하지 않도록 스낵 자판기를 수시로 관리하겠습니다.
7. 사회대인의 밤 : 사회대인의 밤을 통해 각 과가 돈독해지고 소통할 수 있는 만남의 장이 되도록 하겠습니다.

다짐은 무엇입니까?
더 나은 사회과학대학을 만들기 위해  저희 둘 열심히 뛰겠습니다. 말보다는 행동으로, 결과로 보여드리도록 하겠습니다.

사회대인들에게 하고 싶은 말은?
투표를 통해 여러분들의 권리를 찾을 수 있도록 학우분들의 적극적인 투표를 부탁드립니다. 저희를 지지해 주신 학우분들의 선택이 잘못되지 않음을 보여주도록 노력하겠습니다. 열심히 하는 '청춘대세’되겠습니다. 지켜봐 주십시오.
최인정 기자 choiij90@

최인정의 다른기사 보기