지금 보고, 듣고, 달리겠습니다! 28대 총여학생회 선본 'Right now'

후보자 약력

정/ 장희경 (식품영양 09)
1990 경남 창원 출생
2009 창원 중앙여자고등학교
        입학
        창원대 식품영양학과 입학
2010 식품영양학과 기획부장 역임
2011 제27대 The당당
        총여학생회 기획국장 역임

부/ 김다혜 (무용학 10)
1991 경북 경주 출생
2010 경주 선덕여자고등학교 졸업
        창원대학교 무용학과 입학
2011 매력만점 무용학과
        정보부장 역임
        제 28대 총여학생회 부후보

출마 동기는 무엇입니까?
작년 The 당당 총여학생회 기획국장을 하면서 여러 가지를 느꼈습니다. 여러 가지 사업을 진행하면서 직접 여학우분들게 더 좋은 사업을 가지고 다가가고 싶어서 출마하게 되었습니다.
주요 공약은 무엇입니까?
1. 여학우실 환경개선 및 활성화
각 단대 학생회와 연계하여 여학우실을 홍보하고 개선하도록 노력하겠습니다. 또한 여학우실에 소리함을 설치하여 최대한 여학우분들의 의견을 수렴하겠습니다.
2. 여성 건강검진
자궁경부암은 암으로 사망한 전체 여성의 5%를 차지하고 있습니다. 자궁경부암을 예방하기 위해 예방접종을 실시하도록 하겠습니다.
3. 구두수선
여학우분들의 발 건강과 아름다움을 위해서 교내에 구두 수선을 위한 공간을 마련하겠습니다.
4. 여성의 날 & 성년의 날 행사
일 년에 한번뿐인 여성의 날과 성년의 날에 여학우들이 다양하게 참여할 수 있는 행사를 개최하도록 하겠습니다. (임산부 체험, 폴라로이드 기념 촬영 등)
5. 여성용품 지원확대
여학우분들의 편의를 위해서 저희가 항시 대기하여 무릎담요, 방석, 슬리퍼를 대여해드리겠습니다.
6. 문화생활 활성화
설문을 통하여 여학우분들이 원하는 문화 강좌를 개설하도록 하겠습니다. 여학우 분들의 문화생활 활성화를 위하여 유용한 정보를 발 빠르게 전달하겠습니다. (콘서트, 소극장연극, 체육경기 등)
7. 시설 개선
여자 화장실 입구에 불투명 유리 설치 또는 문 설치를 통해 여학우분들의 화장실 사용 편의를 높여드리겠습니다.
마지막 한마디?
2012년 4,000 봉림 여학우분들과 함께하고 싶습니다!

서정윤 기자 tjwjddbs@

서정윤의 다른기사 보기