재학생 2명, 일본정부 국비장학생 합격
 일본정부문부과학성 국비유학생에 우정민(일어일문08), 서용준(나노·신소재공학부 대학원)씨가 선발됐다. 우정민씨는 일본정부 문부과학성이 주최한 일본어 일본문화 연수 유학생 시험에 최종 합격했다. 우씨는 10월 초 일본에 입국하여 오차노미즈 여자대학교에서 일본 문부과학성으로부터 장학금을 받으며, 1년간 일본어능력 및 능력사정, 일본문화 이해 향상을 위한 교육을 받는다.
 서용준씨는 일본정부에서 실시되는 Monbukagakusho Scholarship수혜자로 선정됨과 동시에 박사과정 프로그램에 최종 합격됐다. 이 과정은 일본 대학에서 전문분야에 대한 연구능력을 기르고, 양국 간의 과학기술협력·우호증진에 기여하고자 실시한 것이다.
서씨는 앞으로 3년 동안 도호쿠대학에서 미세전자기계시스템에 관한 연구를 할 예정이며 항공료, 학비 및 생활비, 전액을 지원받게 된다.

김지영 기자 jykim9011@

김지영의 다른기사 보기