중소기업 현장연수 사례발표회이준우(재료공 3년)씨 우수상 수상
지난 9월 20일 경상대학교에서 열린 사례 발표회
 지난 9월 29일(화) 경상대학교에서 대학생의 직업가치관 및 중소기업에 대한 인식을 개선하여 창업가 정신을 함양하고 중소기업으로의 인력유입을 위한 ‘대학생 혁신형 중소기업 현장연수’사업의 우수 연수사례 발표회가 열렸다.

이번 발표회에서는 우리대학 재료공학과 3학년 이준우씨가 우수상을 수상하였다. 이와 관련해 우수상을 수상한 이준우씨는 “느낀 점 그대로를 발표하는 것이라 힘든 점은 없었다. 좋은 경험이 된 것 같다”고 수상 소감을 밝혔다.

한편 이번 사업에는 경남지역 5개 대학 재학생 116명이 참여하였으며, 이날 발표회에서는 5개 대학 대표 총 9명이 참석하여 중소기업 체험을 통한 중소기업의 가치와 성장가능성, 미래비전 설계 등을 발표하여 4명이 수상하였다.

김해수의 다른기사 보기