'수학과 친구가 되자'8일까지 수학체험전 열려
 지난 6일(화)부터 8일(목)까지 우리대학 32호관 3층에서 수학체험전이 진행되었다. 우리대학 응용수학과, 창원대학교 지역과학기술 진흥센터에서 주관하였고 창원시, 창원대학교, 한국과학창의재단에서 후원하는 이번 행사에서는 중·고등학교 시절 암기하던 공식의 풀이 과정을 다양한 도구를 이용하여 친절하고 쉽게 설명되기도 하였으며 생활 속의 수학 지식도 간단하게 풀이해 주었다.

이번 행사의 진행한 조성민(응용수학05)씨는 “수학이 다가가기 어려운 과목으로 이해된다. 수학 교구를 통해서 좀 더 쉽고 흥미를 가지게 하며 생활 속의 수학을 배우고 체험할 수 있게 한다”며 “그래서 저학년들에게는 유익한 시간이 될 것같다”고 전했다 이어 “매년 해오는 행사이지만 새로운 교구가 들어오면 새롭게 선보이고 저번 행사 때 인기있던 교구들이 선택되어 새로운 체험이 이루어진다”고 전했다. 마지막으로 “학교 축제를 맞이하여 학부생과 동아리(CMM)가 함께 참여하여 진행하였으며 학교 학생들과 지역 사람들에게 선보인다”라고 전했다.

강선예의 다른기사 보기