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식품영양학과 세미나 개최'해조류의 영양기능성' 주제
  식품영양학과는 지난 21일(월) 오후 6시 34호관 107호에서 부경대 황혜정 박사를 초청해 ‘해조류의 영양 기능성’을 주제로 세미나를 개최했다. 황박사는 “실험결과 소주만 먹었을 때 위에서 점막 출혈을 하고 점막 세포가 떨어지는 것과 달리 톳을 함께 먹으면 위의 점막 부분이 깨끗한 것을 발견했다”며 해조류의 장점에 대해 설명했다. 또 “톳은 AAP(아세토 아미노펜)의 부작용을 막는데도 도움이 된다”며 “감기약에는 AAP의 성분이 있는데 김의 AAP 독성을 제거하는 단백질로 실험해본 결과 이것이 입증되었다”고 말했다.

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