LED조명사업 지원대상 선정정부지원금 9천 8백만원 받아
 우리대학은 공공기관 에너지 소비절약 추진에 일조한 공로로 에너지관리공단에서 주관하는 ‘2009년 LED조명 보급사업 지원기관’에 선정되어 9천 8백만원을 지원받게 되었다.

우리대학은 지원금으로 올 11월 중순까지 교내 42개 건물에 설치되어 있는 저효율 전력 다소비 조명(백열전구)기구를 고효율 저소비 LED 조명으로 교체할 계획이다.

우리대학은 에너지 절약을 위해 심야전기를 이용한 축냉 시스템 설치, 가로등 격등제, 승용차 요일제를 시행하는 등 다각적인 노력을 펼쳐왔다.

특히, 인문학관을 비롯한 16개 건물 강의실, 연구실, 화장실에 조명 및 실내기 절전시스템을 부착하였는데 설치 공간 내에 사람이 없을 경우 조명과 실내기가 자동으로 꺼지기 때문에 불필요한 에너지 낭비를 줄일 수 있어 학내에서 좋은 반응을 얻고 있다.

우리대학 시설과 담당자는 “우리대학 구성원들이 에너지 절약 운동에 적극 동참 해준 덕분에 에너지 소비도 줄이고 정부 사업에도 선정될 수 있었다”며 “LED 조명 교체를 통해 더 많은 에너지가 절약될 것으로 기대되어 기쁘다”고 전했다.

편집국의 다른기사 보기