효과적인 어학연수, 알고 떠나자!다양한 정보, 1:1 상담 등 어학연수 박람회 개최
어학연수 박람회를 찾은 학생들이 전문가와 1:1 상담 중이다.

지난 9월 15일(수), 우리대학 봉림광장에서는 Reborn총학생회 주최로 열리는 ‘어학연수 박람회’가 개최됐다. 대학생들에게 보편화 된 어학연수와 유학을 1:1상담 또는 세미나/설명회를 통해 궁금증을 해소하고자 열린 이 행사는, 평소에 유학에 관심이 있으나 쉽게 접하지 못했던 학생들에게 반가운 단비가 됐다. 봉림광장에는 △미국 △캐나다 △필리핀 △호주 △일본 등 총 5개 나라의 부스가 설치되어 학생들이 가장 선호하는 나라의 정보를 얻을 수 있었다. 뿐만 아니라 효과적인 영어 공부 방법, 성공하는 어학연수 및 워킹 홀리데이 정보, 현지 학원 상담 등 폭 넓고 다양한 정보를 제공했다.

심락현(제어계측공 08)학생은 “일본으로 어학연수를 생각 중인데 주변 친구들에게 묻는 것 보다 객관적이고 정확한 정보를 얻을 수 있어 좋았다”라며 “학생들이 실질적으로 필요한 이런 행사가 자주 열리길 바란다”고 말했다.

행사에 참가한 참가자 및 상담자에게는 이번 행사의 후원인 ‘화상영어 전문기관 Bow English’에서 필리핀 현지인과의 화상영어 무료체험의 기회를 마련되었고, 호주 워킹홀리데이 비자를 원할 시 무료로 발급해 주었다.

이 행사를 주관한 에이플러스 유학센터의 이나진씨는 “요즘 기업체나 많은 시험에서 언어능력을 요구해 학생들이 유학에 관심이 많다”며 “무작정 해외로 가면 회화능력이 늘 것이라고 생각하는 학생들이 많은데 한국에서 고급 영어회화 수업 참가 등 충분한 공부 후에 어학연수를 가는 것이 좋다”는 조언을 전하기도 하였다.

김초온의 다른기사 보기