우리대학 미디어센터를 아시나요?지난 9일, 종합 교육관 7층에서 개소식

지난 9일(목) 종합교육관 7층에서는 미디어센터 개소식이 열렸다.

미디어센터란 우리대학 내의 흩어져 있던 미디어 매체들을 총 집중하여 전문화시킨 기관이다. 2008년부터 미디어센터 건립 관련 연구가 시작돼 작년 3월, 미디어센터 설립 계획안이 발의됐다. 이후 올해 5월 4일, 미디어센터가 발족하게 하고 지난 9일 미디어센터 개소식이 진행되었다.

개소식에 참석한 박성호 총장은 "미디어센터가 우리대학 발전을 위한 발돋움이 되길 바란다”는 인사말을 전했다. 진행된 식에서는 미디어센터 홈페이지 구축에 힘쓴 큐리소프트 이충석 대표와 미디어융합 전공과정 사업단 단장 어윤 교수가 감사패를 받았다.

미디어센터는 대학과 지역의 영상콘텐츠 수요를 증대시키고, 침체된 대학언론의 혁신과 영상, 인터넷 도입을 목적으로 한다. 또한 관련 예산인력설비의 집중과 전문성을 제고하며 멀티미디어 시대의 전문 인력을 양성한다. 지역 관련 업무로는 지역주민대상의 미디어 교육뿐 아니라 지역의 문화콘텐츠 개발, 경남영상미디어센터 등이 있다. 대학 관련 업무로는 우리대학에서 제작되는 뉴스, 신문, 출판 매체 등을 담당하며,  학과 관련 업무로 미디어 실습교육 강화, 실무 자격증 취득 지원, 관련 분야의 취업률 제고 등을 담당하게 된다.

김초온의 다른기사 보기